lunes, 2 de mayo de 2011

EL GALOPE SEGÚN LA FEI

EL GALOPE

Se reconocen los siguientes tipos de galope: Galope de trabajo, alargamiento de los trancos, Galope reunido, Galope medio y Galope largo. (Consultar la sección titulada “El Galope” para una descripción más detallada)
El galope es un aire a tres tiempos, seguidos por un momento de suspensión en el que las cuatro extremidades están en el aire antes de iniciar el tranco siguiente.
La calidad del galope se juzga por la impresión general, la regularidad y ligereza del aire a tres tiempos, que se generan por la aceptación de la embocadura con una nuca flexible y el remetimiento del tercio posterior mediante una acción activa de corvejones.
La capacidad de mantener el mismo ritmo y equilibrio natural, incluso durante las transiciones al galope, es importante
Siempre se ha de apreciar una tendencia ascendente y la amplitud de los trancos cubriendo el mayor terreno posible ha de ser patente en los alargamientos.
El caballo siempre debe permanecer recto pudiendo llevar la nuca ligeramente flexionada hacia el lado interior

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